Региональный семинар для тренеров состоялся в Самаре

Участники регионального семинара в Самаре

24 мая в Самаре состоялся региональный семинар для специалистов по профилактике и здоровому образу жизни. Его организовали совместно АНО «Пульс жизни» и самарский Региональный общественный фонд «Молодёжь, семья, нравственность». Участниками семинара были 15 тренеров и волонтёров из Самары, Тольятти и Сызрани, которые занимаются профилактикой ВИЧ и рискованного поведения в молодёжной среде.

Участники прошли обучение по нескольким темам:

  • «Счастье и вредные привычки» — ведущие Елена Колбенева (Ульяновск) и Джулия Токарева (Тольятти), сотрудники АНО «Пульс жизни»;
  • «Эпидемия ВИЧ: статистика, медицинские факты» — ведущая Наталья Танаева, доцент, кандидат медицинских наук (Самара);
  • «Что такое любовь» — ведущий Дмитрий Герасимов, руководитель Регионального общественного фонда «Молодёжь, семья, нравственность» (Самара).

После обучения участники обсудили текущие вопросы, согласившись с необходимостью продолжить и расширить сотрудничество и обмен опытом между тренрами из разных городов, работающими в области профилактики. А Наталья Танаева была приглашена в Тольятти для проведения более глубокого обучения сотрудников АНО «Пульс жизни» по медицинским вопросам, связанным с ВИЧ. По окончании семинара каждый из 15 участников получил свидетельство об обучении от имени Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова.

Впечатлениями о семинаре поделилась волонтёр АНО «Пульс жизни» Дарья Калашникова (Тольятти):

Я начала заниматься профилактикой недавно, около полутора лет назад. Счастлива, что мы вместе занимаемся таким важным делом, как предупреждение нашей молодёжи от рискованного поведения и его последствий. Я почерпнула очень много знаний, в том числе на сегодняшнем семинаре, познакомилась с новыми людьми, неравнодушным к успехам и проблемам молодого поколения. Очень надеюсь, что и в будущем будут организованы подобные встречи, так как вижу их необходимость и для воодушевления, и объединения, и обмена опытом между различными людьми, работающими в области профилактики.